Description
La cuvée « Les Bornés » rouge est issue de 100% pinot noir de vignes âgées en moyenne de 35 ans. La parcelle s’étend sur 4 hectares à 6500 pieds / hectare sur un terroir de marnes kimméridgiennes.
Vinification: Cuvaison de 2 à 4 semaines en cuves inox et cuves bois. Fermentation naturelle (avec levures indigènes donc) et assemblage direct des jus de goutte et des jus de presse
Élevage : en cuves bois
Notes de dégustation : Cette cuvée est l’assemblage de plusieurs parcelles de marne kimméridgienne sur Menetou-Salon. Les bornés est une cuvée gourmande, de plaisir où le fruit s’allie à une belle matière. Un beau volume de vin à partager dans les trois ans sur des viandes blanches ou de la charcuterie.
Accords mets-vin : A l’apéritif, sur des tapas, une planche de charcuterie et fromage, un poulet ou filet de dinde, une pizza ou des pâtes, une quiche lorraine ou des gâteaux apéritif !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.