Conversion Bio
Ce processus dure généralement trois ans, pendant lequel le viticulteur doit respecter les normes de la viticulture biologique, comme l’interdiction des produits chimiques de synthèse (pesticides, herbicides, fongicides), l’utilisation d’engrais naturels, le respect des écosystèmes et la promotion de la biodiversité dans la vigne.
Durant cette période de conversion, le vin ne peut pas encore être commercialisé comme « bio » : il doit respecter les règles du cahier des charges, mais ce n’est qu’au terme de la période de conversion que les vins peuvent obtenir le label biologique. Ce processus exige un engagement environnemental important et est souvent perçu comme une étape vers une production plus respectueuse de l’environnement, tout en garantissant des standards.
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Beaujolais Nouveau AOP – Domaine Ruet – rouge 2024
9,90 € Ajouter au panier -
Beaujolais Village AOP – Domaine Ruet – blanc 2023
11,50 € Ajouter au panier -
Brouilly AOP – Domaine Ruet – Vieilles Vignes – rouge 2015 (magnum)
39,50 € Ajouter au panier -
Brouilly AOP – Domaine Ruet – Voujon – rouge 2023
12,90 € Ajouter au panier -
Chiroubles AOP – Domaine Ruet – La Fontanelle – rouge 2022
12,90 € Ajouter au panier -
Collines Rhoaniennes AOP – Rodolphe Duculty – Pipelette – rouge 2022
12,90 € Ajouter au panier -
Côte de Brouilly AOP – Domaine Ruet – Bruhlié – rouge 2022
13,90 € Ajouter au panier -
Côte Roannaise AOP – Domaine des Ardaillons – Kompapalem – rouge 2024
10,90 € Ajouter au panier -
Côte Roannaise AOP – Domaine des Ardaillons – Le Champart – rouge 2023
12,50 € Ajouter au panier -
Côte Roannaise AOP – Domaine des Ardaillons – Perlamama – rosé 2023
12,90 € Ajouter au panier -
Coteaux du lyonnais AOP – Domaine d’YF – rouge 2024
11,90 € Ajouter au panier -
Fleurie AOP – Domaine des 2 fontaines – rouge 2024
13,50 € – 121,50 € Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit