Conversion Bio
Ce processus dure généralement trois ans, pendant lequel le viticulteur doit respecter les normes de la viticulture biologique, comme l’interdiction des produits chimiques de synthèse (pesticides, herbicides, fongicides), l’utilisation d’engrais naturels, le respect des écosystèmes et la promotion de la biodiversité dans la vigne.
Durant cette période de conversion, le vin ne peut pas encore être commercialisé comme « bio » : il doit respecter les règles du cahier des charges, mais ce n’est qu’au terme de la période de conversion que les vins peuvent obtenir le label biologique. Ce processus exige un engagement environnemental important et est souvent perçu comme une étape vers une production plus respectueuse de l’environnement, tout en garantissant des standards.
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Côte Roannaise AOP – Domaine des Ardaillons – « Kompapalem » rouge 2023
10,10 € Ajouter au panier -
Côte Roannaise AOP – Domaine des Ardaillons – « Le Champart » rouge 2022
12,00 € Ajouter au panier -
Côte Roannaise AOP – Domaine des Ardaillons – « Perlamama » rosé 2022
12,20 € Ajouter au panier -
Jurançon AOP – Domaine de Montesquiou – « Cuvade Préciouse » blanc 2020
13,10 € Ajouter au panier -
Menetou Salon AOP – Domaine Pellé – « Les bornés » blanc 2023
15,00 € Ajouter au panier -
Pétillant Naturel du Buget – Maison Yves Duport – « L’intact »
12,20 € Ajouter au panier -
Saint Joseph AOP – Rodolphe Duculty – « La Maison » blanc 2023
20,10 € Ajouter au panier -
Saint Joseph AOP – Rodolphe Duculty – « Mémé Lise » rouge 2023
19,60 € Ajouter au panier