Description
TERROIR
Sol argilo-calcaire
CÉPAGE
100% Chardonnay
MÉTHODE CULTURALE
Un nouveau vin de cépage blanc lancé sur le Domaine en 2013. Ce chardonnay est récolté à la machine, éraflé et trié, vinifié par pressurage direct à basse température afin de préserver les arômes primaires du raisin
Nous n’irriguons pas nos parcelles, ce qui explique son rendement assez faible pour un monocépage. Cette manière de faire nous permet d’avoir des vins très aromatiques et fruités
POTENTIEL DE GARDE
2 ans
ELEVAGE
Le vin est élevé sur lies fines, sans passage en fûts, pendant 2-3 mois
DÉGUSTATION
Robe cristalline aux reflets dorés. Nez marqué par des fruits à chair blanche, tels la poire et la pêche de vigne, avec des touches de notes florales. L’attaque est aromatique et fraîche. La bouche a un bel équilibre fruit/gras/alcool. La finale est longue et harmonieuse. Ce vin blanc vous comblera par sa fraîcheur et sa finesse
CONSEIL DE DÉGUSTATION
A déguster entre 8°C et 10°C, en apéritif et/ou en accompagnement de melons, jambon de Parme, tapas, poissons et fruits de mer
Avis
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